推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  备考经验 

一般人如何进银行工作?需要哪些条件?

   日期:2021-04-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:智学网    浏览:337    
核心提示:一般人如何进银行工作?需要哪些条件?选择银行为进步意向的朋友们,我们近期采集了一下大伙比较关心的几个问题!“一般人如何进

一般人如何进银行工作?需要哪些条件?选择银行为进步意向的朋友们,我们近期采集了一下大伙比较关心的几个问题!“一般人如何进银行工作?需要哪些条件?”这个问题市询问最频繁的,所以我们今天特意来给大伙解答一下!

一般人如何进银行工作?需要哪些条件?

银行业专业职员职业资格考试适合人群为:银行业从业职员、将来想从事银行业有关行业工作的大学生与其他有考试报名需要的人。

银行业专业职员职业资格考试(简称 QCBP),是为了打造银行业从业标准和用人规范、确立银行业专业职员从业的起点标准的资格认证考试。

该考试每年举办两次,实行全国统一的考试规范,每年在全国230个城市同步举行,考试的大纲、命题、合格标准等也都为全国统一标准。

职业前景

在中国,银行业包括中国人民银行,监管机构,自律组织,与在中华人民共和国境内设立的商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社等吸收公众存款的金融机构、非银行金融机构与政策性银行,人才需要量是很大的。

依据美国《财富》杂志公布的2019年世界500强排名推荐数据,位居世界500强企业的中国银行已有11家,分别为中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行与国家开发银行等,相比于往年呈现上升趋势,银行也是上榜最多的行业,这样来看,银行业的职业前景也是非常可观的。

上述是关于一般人如何进银行工作的有关内容解答,期望可以帮到大伙!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

银行备考的正确姿势是——听课、看书、做题按部就班!在银行考试前复习过程中,有的要点容易混淆,题目也有不少陷阱,考生难免会有疑惑。为了帮小伙伴们更高效地备考,智学说特从“每天一练”免费测试习题中提取了常见容易出错的题目和大伙推荐,期望可以帮大伙查漏补缺、攻克重难题!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站